2022年10月3日星期一
 
專家論市
Martin Hennecke
 
廣豪國際
HKEx 股份編號 : 00844 
 
公司簡介
主要從事製造針織布料及內衣。

業務回顧 - 截至2012年12月31日止年度

截至二零一二年十二月三十一日止年度,本集團錄得收入約人民幣475.8百萬元(二零一一年:人民幣416.5百萬元),上升約人民幣59.3百萬元或約14.2%。於截至二零一二年十二月三十一日止年度,普通布料、功能布料、普通內衣及功能內衣之銷售額分別為約169噸、1,710噸、10.3百萬件及10.9百萬件(二零一一年:分別為約336噸、1,284噸、10.0百萬件及9.8百萬件)。收入增長主要是由於功能布料及各種內衣生產銷售有所增長,並保持與固有客戶的緊密合作關係以確保穩定訂單。此外,在策略調整產品組合下,春夏產品銷售額比去年同期有所增長。

截至二零一二年十二月三十一日止年度,內衣產品之銷售約達人民幣319.2百萬元(二零一一年:人民幣291.1百萬元),佔收入總額約67.1%(二零一一年:69.9%)。於二零一二年,內衣產品銷售增加約人民幣28.1百萬元或約9.7%,主要是由於春夏季度內衣銷售額有所上升。

截至二零一二年十二月三十一日止年度,針織布料銷售約達人民幣156.6百萬元(二零一一年: 人民幣125.5百萬元), 佔收入總額約32.9%(二零一一年:30.1%)。布料銷售於二零一二年上升約人民幣31.1百萬元或約24.8%。主要是由於本集團的產品組合焦點由普通面料轉至價格較普通面料為高之功能面料所致。

業務展望 - 截至2012年12月31日止年度

市場預期紡織業隨著全球經濟的逐步復蘇,紡織行業未來短期將平穩發展。中國紡織業有望表現突出,因為龐大的內需將是紡織業發展的切實牽引力,同時《紡織工業「十二五」發展規劃中》致力優化國際貿易結構,其中包括積極開拓新興市場的計劃,此舉將繼續推動中國紡織業出口貿易。因此,受惠於國策,中國紡織出口企業將有望取得長足發展。同時,內地市場的競爭亦漸趨激烈。

面對複雜多變的市場,本集團相信憑藉現時集團建立的市場地位和良好商譽,特別在布料上領先的研發優勢和擁有國際品牌的獨家生產和銷售權,將確保集團進一步拓展內地市場並提升市場地位,把握中國消費市場為紡織品和成衣製造業帶來的龐大商機,力求在內地市場尋求業績突破點。

海外市場方面將一如既往是本集團的核心市場。現有集團之出口產品主要銷往日本及美國市場,相信隨著集團品牌信譽遍及全球各地,勢將吸引更多現有及其他海外市場的新客戶。集團將繼續維持向日本及美國的之銷售力度,確保穩定之訂單數量。同時發展與新客戶的關係,進一步拓展新進市場,如歐洲及韓國,亦會為籌劃公司品牌宣傳作準備。

為更有效發揮本集團縱向一體化的優勢,隨時迎接市場商機,續保本集團穩定的增長,集團將繼續投資先進設備及精密技術,進一步提升產能及品質,優化生產工序,提高生產效率,降低營運成本。產能擴張亦會配合集團發展而進行,希望未來隨著規模增大而帶來的經濟效益顯著提高。

資料來源: 廣豪國際 (00844) 全年業績公告
集團主席 王建陵 發行股本(股) 380M
票面值 不適用 市價總值 (港元) 198M
 
登入名稱
密碼
新用戶注冊   忘記密碼
進階搜尋
© 2022 The Standard, The Standard Newspapers Publishing Ltd.
Home | Business | Metro | Focus | Opinion | Markets | World | Sports | Entertainment | Monday Money | Property | Macau | Weekend